obnovi  


Каста
5.00 из 5

В состав группы Каста входит четыре человека: Влади, Хамиль, Шим и Змей.  Гpуппа была основана в Ростове-на-Дону.

 

Участники группы увлекались рэпом еще с давнего детства, скупая все касеты с рэпом. Образцом для группы, в то время, служила всеми известная команда Wu-Tang. Парни учат английский язык и пытаются писать первые тексты.

 

Первую свою группу Влади создает в 1995 году под названием "Психолирик". Изначально в ее составе был Влади и Тидан, а через год к ним присоединился Шим.

 

В 1997 создается группировка ростовских рэперов "Каста" совместно с группой "Психолирик". В 1999 году в группу "Психолирик" на замену Тидану приходит Хамиль. В этом году группа начинает свои выступления в ростовских клубах. 

 

А если вы хотите работать в лучших клубах, рекомендуем пройти курсы барменов в клубе барменов "Barmenka". Там, за короткое время из вас смогут сделать настоящего профессионала.

 

В этом же году выходит первый альбом группы Каста "Трехмерные рифмы". Альбом был полностью записан в домашних условиях. В этом же году у группы случается первое значимое выступление на фестивале Rap Music 99 в Москве. 

 

Немного позже на лейблах "До-Ре-Ми" и Duncan Rec выходит альбом "Трехмерные рифмы", но уже переписанный в студийных условиях. Продюсером альбома выступил Влади. Сводил пластинку также он на собственной студии.

 

Осень и зима 1999 года оказалась очень плодотворной в плане гастролей. Группа очень много выступает в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Москве.

 

19 ноября Каста организовует фестиваль "Южно-российский фестиваль Хип Хоп культуры". В 2000 году Шим, на радиостанции Мираж, начинает вести свою собственную передачу.

 

В 2002 году записывается альбом "Громче воды, выше травы", который приносит очень большой успех группе. Всего за полгода, альбом расходится тиражом в 100 тысяч копий. Каста начинает гастролировать не только по России, но и по странам ближнего зарубежья...

 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог