obnovi  


Музыканты почтили Юрка Покальчука концертом в Киеве
5.00 из 5
Автор: Administrator on 24.11.2011 16:23   
 
Сам концерт состоялся на Софийской площади. Ведь именно здесь С.К.АЙ., Тартак и ТНМКонго выступали и почтили память известного украинского писателя Юрия Покальчука. Концерт состоялся в рамках IV литературно-художественного фестиваля "Киевская баррикада", который проходил в Киеве 17-21 мая. Об этом мероприятии вы могли узнать, купив. Сообщение о сорванном концерте, стремительно появлялись в интернете в течение всего дня, не испугали аудиторию фестиваля, поэтому уже в 19:00 на площади начали собираться люди.
 
Начинал концерт коллектив С.К.А.Й., выполнив свои самые известные песни. В это время к сцене подходило все больше желающих послушать любимую музыку. Особенно эмоционально публика восприняла композицию "Тебя это может убить". Между выступлениями коллективов, пока музыканты настраивались, присутствующих развлекал ведущий Сашко Лирник. Он говорил, что страна совсем не разделена, а объединенная, высказывал свои ожидания относительно украинской молодежи, ее возможностей и действий, а также просто вел приятно поговорить с собравшимися. Лирник долго не хотел говорить, кто будет выступать следующим, называл группы сюрпризами, но публика все же знала.
 
Тем более, сцена была отгорожена от зрителей так, что любой мог подойти и пообщаться с музыкантами, которые ждали своего выступления, или только что спустились со сцены. Таким образом, выстроились целые очереди желающих сфотографироваться или взять автограф. Пока Олега Собчука окружили фаны, на сцену уже выходил следующий коллектив. Собравшиеся встречали "Тартак" громкими аплодисментами. Начав с песни "Моральный Секс", вокалист группы Александр Положинский поздоровался с публикой и сказал несколько слов про Юрка Покальчука. Перед каждой песней Положинский рассказывал, каким образом она касается Юрка. "Покальчук был и рэпером, и панком" - представил Саша песню "Репанк". О композиции "Атомная помпа" он сказал: "Юра, как и другие пережил восемьдесят шестой год". Или же: "в Покальчука есть тоненькая книжка" Хулиганы ".
 
У нас есть песня. Хотя он писал о других хулиганов". Положинский также вспомнил и о событиях, предшествовавших концерту: "Все происходило в момент и мы не успели накрыть сцену крышей и не сделали такую большую сцену как планировали". По его мнению, такая ситуация сильно не повлияла на результат, однако не оставила равнодушной. "Но сам принцип остается неприятным: чего это украинская милиция не дает украинскому народу проводить свои украинские концерты в украинской столице. Это большой вопрос" - сказал Саша. На это пришедшие единогласно прокричали: "позор". Положинский продолжил: "И многие другие вопросы мы в следующей нашей песни". Публика знала, что речь идет о "Я не хочу". "3 Дэнс", "Джангел", "Нет, я не ту любил" - одна за другой встречала публика песни, подпевая и аплодируя. Положинский обратился к "особо активных ребят" с просьбой. "Я постоянно на концертах прошу людей, чтобы они нам круг закрутили прежде чем толкаться. И они нам как-то не всегда активно это делают. Мне будет хорошо здесь видно, если вы его закрутите, я буду тянуться. Ну а не закрутите, видтягуйтеся как вам хочется "- сказал Саша. Поэтому во время композиции "Сумасшедшие танцы" присутствуют не только прыгали, но и пытались угодить музыканту.
Обновлено ( 22.04.2017 14:07 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить