obnovi  


Мандры - «Грады Огненные», «Думы мои»
5.00 из 5
Автор: Administrator on 29.07.2015 20:27   

Все те, кто пристально следит за новостями от популярной украинской группы «Мандры», уже, наверняка оценили две недавние премьеры от коллектива - песни «Грады Огненные» и «Думы мои», которые музыканты обнародовали в Интернете. Как сообщает ресурс ожидается, что эти две новые композиции войдут в следующий студийный альбом группы, большая часть материала для которого, по словам музыкантов, уже готова.

 

Самая свежая премьера - композиция «Думы мои», в основу которой положены стихотворения Тараса Шевченко. Релиз композиции, состоялся на днях в Киеве в одном из столичнфх клубов.

 

Немного ранее свет увидела еще одна новинка - сверхактуальная песня «Грады Огненные», которую музыканты «Мандр» посвятили нынешней тяжелой ситуации в нашем государстве. «Это песня о нашей истории, а также о том времени, в котором все мы живем. О нашей замечательной земле и украинских Героев - Рыцарей, которые защищают Украину от Зла. О рассвет, который обязательно наступит. С Богом победим! Слава Украине!» - Написали на страницах в соцсетях участники группы.

 

Отметим, что «Мандры» принимают активное участие как в волонтерской, так и творческой работе, направленной на поддержку украинских воинов. В частности, вокалист группы Фома задействован во Всеукраинской ассоциации «Благотворительная Украина», а сам коллектив в полном составе регулярно выступает для бойцов АТО на востоке нашей страны.

 

Мандры - украинская музыкальная группа, основанная в 1997 году в Киеве. В его музыке сочетаются много различных музыкальных стилей, в частности регги, рок, блюз и некоторые элементы романса.

 

Группа Мандры образовалась в таком составе: аккордеонист Леонид Белей, ударник Андрей Занько, бас-гитарист Сергей «Чиж» Чегодаев, перкуссионист Салман Салманов и лидер Фома. Первый настоящий концерт они дали в декабре 1997 года на разогреве российской группы «Аукцыон».

 

Музыка группы включает в себя элементы фолка, городского романса, французского шансона, рока, блюза и регги. Критики приписывают группе «Мандри» принципиально новое явление на украинской сцене - фьюжн-фолк. Фронтмен «Мандр» называет свою музыку «эклектичным фольклорным арт-роком», «миксом вдохновения и расчета, чистого искусства и поп-культуры».

Обновлено ( 18.04.2017 21:20 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить