obnovi  


Етсетера - Пируэты
5.00 из 5
Автор: Administrator on 21.08.2015 13:30   

Четыре года и четыре месяца прошло с момента выхода последнего альбома «Мечтатель» сумской рок-группы «Етсетера», и вот теперь перед нами новая студийная пластинка ребят под названием «Пируэт». По словам участников коллектива, название «Пируэт» очень точно характеризует то, что происходило с ними в течение этих последних четырех лет, ведь за это время «Етсетера» успела изменить состав и осуществить его воссоединения. В 2012 году в Китай поехали гитарист группы Ярослав Малевич и басист Александр Булюк, а вместо них в состав присоединились гитарист Евгений Касьяненко (экс «Н.») и Денис Глазун (Set me free). Сначала, в январе 2013, в состав вернулся Ярослав, а год спустя и Александр.


Название «Пируэт» альбом получил именно благодаря гитаристу группы Ярославу Малевичу. Ему понравилось слово с другого куплета песни, которая на тот момент еще никак не называлась. Идею подхватил вокалист Владимир Нянькин, предложив так назвать только песню, но и целый альбом. Были еще и другие варианты названия, в частности «Гимн молодым» и «Укроп-рок», последний из которых таки появился на обложке нового альбома «ЕТСЕТЕРА» в качестве определения сегодняшней стилистики команды.


Над альбомом работало сразу трое звукорежиссеров Алексей Фомица, упомянутый ранее участник «ЕТСЕТЕРА» Ярослав Малевич, и гитарист минской группы The Toobes Константин Пыжов. Самая свежая песня на альбоме - «Пируэт». Ее группа придумала этим летом. Самая старая - «Каждый сам по себе», которую Владимир Нянькин написал еще зимой 2007 года в Москве, где учился на тот момент на заочном отделении факультета журналистики МГУ. Символично, что одновременно с ней была написана еще одна композиция «Выбросить из сердца», которая, как и «КСПС», стала завершающей песней альбома: только «КСПС» закрыла третий лонгплей, а «Выбросить...» - второй.


Вообще, вышеупомянутую песню «Каждый сам по себе» участники группы считают одной из самых экспериментальных в альбоме, на ряду с треком «Альфа и Омега», ведь она представляет собой электронный трип-хоп, где из «живых» инструментов использована только гитара. В свою очередь в композиции «Альфа и Омега» есть интересная дабстеп-часть, сыгранная с живыми ударными.


Ребята призывают также присоединяться к официальному сообществу группы ВКонтакте и оставлять отзывы о новом студийный альбом «ЕТСЕТЕРА». Поддерживайте музыкантов, следите за новостями и приходите на живые выступления формации.

 

Полезное в сети: Ищите какое-нибудь предприятие или фирму в Житомире? Посетите сайт справочной Житомира http://1552.com.ua/ где вы сможете найти подробную информацию о товарах, услугах, предприятиях города и многое другое.
 
 
Обновлено ( 21.08.2015 13:37 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить