obnovi  


Ptakha - Лодки
5.00 из 5
Автор: Administrator on 12.06.2017 14:58   
Нужны качественные дымоходы из нержавеющей стали? Тогда обязательно заходите на сайт rozavetrov.ua. Компания предлагает отличную продукцию по доступной цене.
 

Практически одновременно с появлением первых утренних солнечных лучей, девушки из группы Ptakha выпустили в свет свои «Лодки» - новый сингл коллектива, который еще до начала большого плавания водами украинской и не только музыки, приобретал своего финального вида в корабельно-музыкальных верфях Львову, Лондон и Ванкувера. В предыдущих публикациях мы уже рассказывали читателям нашего сайта о судьбе группы Ptakha и их межгосударственную музыкальную деятельность, а в этот раз их идеями вдохновился и присоединился к команде львовский виолончелист Bedzvin, приложив руку и способность к упомянутых нами «Челнов».

 

«Работа на расстоянии, конечно, делает процесс создания песен несколько более длительным, но с другой стороны, - это очень интересный и полезный опыт. Мы долго обсуждали музыкальные вкусы, предыдущие проекты и другой опыт в сфере музыки, логично завершилось общей песней Ptakha с участием Bedzvin. До недавнего времени мы делали аранжировки только народных песен, однако сейчас почувствовали, что хотим большей свободы, поэтому решили поэкспериментировать со стихотворением современной писательницы Екатерины Бабкиной. Этот текст очаровал нас своей таинственностью, откровенностью и сразу нашел себе мелодию. Мы много играем словам, голосами, и этим раскрываем нежность и эмоциональность стихотворения, в котором каждый найдет свой тонкий смысл. Это песня о чувствах, о переживаниях», - рассказывают представительницы Ptakha.

 

«Это стихотворение было написано под влиянием путешествия в Варшаву. Приятно, когда тексты получают новую жизнь в виде песен», - комментирует новинку Екатерина Бабкина.

 

Интересно, что музыкантши с Ptakha миксуют и продюсируют свои песни самостоятельно. По словам Bedzvin, в Украине он не встречал много женщин в звуковой инженерии, но в мире их достаточно, поэтому эта тенденция должна меняться. «В Украине я не встречал многих женщин в звуковой инженерии, но как по мне, - это довольно стереотипное явление. Думаю, тенденция будет меняться, просто нужен хороший пример. Вообще украинская музыка сейчас на этапе ренессанса. Когда я впервые приехал в Канаду в 2009, то один товарищ сказал очень хорошую вещь: будут знать - будут любить. А любить есть за что! Надо показывать украинскую музыку, и, желательно, как можно больше» - заключает виолончелист.

Обновлено ( 12.06.2017 15:38 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить