obnovi  


«ТЕЛЬНЮК: Сестры» От тебя до меня
5.00 из 5
Автор: Administrator on 19.06.2017 10:16   
Требуется качественная обшивка салона автомобиля по доступной цене? Обращайтесь в компанию buss.com.ua. Здесь вам смогут предложить действительно качественные услуги по отличным ценам. Более подробно смотрите на сайте компании.
 

Музыкальный проект «ТЕЛЬНЮК: Сестры» представляет свою новую щемящую композицию «От тебя ко мне», в основу которой положен стихи, к сожалению, мало известной широким массам, украинской поэтессы Афины Пашко, жены публициста и политика, основателя «Народного Руха Украины» Вячеслава Чорновила.

 

Использованы в композиции строки писательница писала в посвящении своему мужу, который в то время находился в одном из мордовских лагерях строгого режима. Чуть позже стихотворение «От тебя ко мне» вошло в поэтический сборник «На перекрестках», изданной в немецком Мюнхене в 1989 году. А уже сегодня, в 2017 году, строки Афины Пашко положила на музыку одна из сестер Тельнюк - Леся.

 

Добавим, что сестры выбрали это произведение не случайно, ведь фактически сейчас всех нас окружает та же война, правда немного в другом виде и масштабах - именно такое мнение высказала известная поэтесса-современница, подруга сестер Тельнюк, Оксана Забужко. Кстати, ознакомиться с вне-предыдущей работой сестер на стихи госпожа Забужко, вы также можете на нашем ресурсе. То же касается и предыдущей работы проекта на слова Сергея Жадана.

 

В качестве примечания отметим, что Атена Пашко была воспитанной в духе патриотизма, не с самого детства находилась под наблюдением КГБ при передаче воинам УПА, неоднократно подвергалась притеснениям, пережила многочисленные обыски, заключения, ее произведения были запрещены к печати. После знакомства с Вячеславом Чорновилом она стала еще более активной участницей патриотического движения. С 1991 года была избрана почетным председателем Союза украинок.

Возвращаясь непосредственно к нашей музыкальной новинки «От тебя ко мне», отметим, что в качестве сопровождения к песне добавлен смонтированный Валерием Пузико видеоклип. В нем использованы кадры съемок бойцов ВСУ и видео взрывов на Донбассе, полученное с помощью радиолокационной станции ISKRA.

Обновлено ( 19.06.2017 11:08 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить