obnovi  


Постфактум: джазовые стихи Ирены Карпы
5.00 из 5
Автор: Administrator on 14.08.2017 15:26   
Нужно срочно получить кредит без справок и поручителей? тогда обязательно загляните на сайт https://microzaym.com.ua/articles/kredit-bez-spravok-i-poruchitelej Здесь вы сможете оформить кредит в считанные минуты.
 

Совсем недавно писательница и певица Ирэна Карпа собирала друзей на крыше столичной площадки Roof в формате арт-проекта «Стихи Джаз. На крыше». Под аккомпанемент джазовой музыки от коллектива «Сон Совы», Ирэна декламировала стихотворные произведения Гийома Апполинера, Артюра Рембо, керосине Шиян, Артема Полежаки, Юрия Издрика, Галины Крюк, а еще небольшие отрывки своей новой детской книги под названием «День всех белок». Как прошел ивент, и какое послевкусие оставил после себя - мы узнали у непосредственных участников события и приглашенных гостей.

 

Михаил Саранча, саксофонист группы «Сон Совы», кроме того, что на его счету участие в коллективах «Фактически сами», JT Fresh, Jazz Animal, «Музыкальная лаборатория», New Brain Trio, «Асса Джаз», Олег Скрипка и «Оркестр Лыбидь» . Его же игру можно отметить в студийных записях Фоззи (ТМНК), ТНМК, Анико Долидзе, Land Forces Orchestra:

 

«Говорят, что два дня назад, во время чтения на крыше Roof стихов Полежаки, когда Ирэна Карпа спросила, есть ли в зале, собственно, Полежака, кто поднял руку. Однозначно он имел успех в тот вечер. Но я вот думаю, может уже по миру ходят какие-то Лжеполежакы? Во всяком случае, это позитив, потому что фигура Гения требует мифотворчества вокруг себя! :)»

 

Ирэна Карпа, писательница, фронтвумен группы Qarpa, первый секретарь по вопросам культуры Украины во Франции:


«Друзья, я до сих пор под впечатлением от потока вашей чувственности и подлинности, от вашего интеллекта, от вашей нереальной афигенности. Читать стихи для вас - это было несколько невероятное. Потому что это действительно особенно, когда на поэзию вы реагировали, как на рок-музыку. Когда, закрыв глаза, слушали джазовые мотивы в исполнении музыкантов СОН СОВЫ. Когда публика еще и еще требовала глубокого Издрика, проживала Гасю Шиян, буквально млела от Галины Коюки, от души хохотала над произведениями Артема Полежаки и потом, на бис, снова требовала еще хоть что-то с Издрика. Я действительно счастлива, что вас знаю. Становилась счастливее, когда некоторые из вас рассказывал, как рос на моих книгах и нашей музыке. Я счастлива, от осознания того, что мои работы стали частичкой и вашего мира. А еще от того, насколько безапелляционно вы готовы воспринимать искусство. Спасибо за то, что вы есть».

Обновлено ( 14.08.2017 15:38 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить