obnovi  


Здзислава Сосницкая (1952-1964 годы карьеры)
5.00 из 5
Автор: Administrator on 16.02.2013 22:45   

Друзья, если вы ищите сайт объявлений, что-то хотите купить или продать, тогда обязательно загляните сюда. Здесь вы сможете найти необходимые вам товары или услуги.


Здзислава Барбара Сосницкая, известная также как Барбара Баер (с польского Zdzisława Barbara Sośnicka, Barbara Bajer, родилась 29 августа 1945 года в городе Калиш, Польша) - польская певица, актриса и композитор.

 

Здзислава родилась в семье Романа и Казимера Сосницких. Отец был военный, закончил кадетский корпус в Вильнюсе. Живя в Калише, пел в местном хоре. В этой семье любовь к музыке привили Здзиславе и ее сестре Еви.

 

Усвоив от матери азы музыки, в 1952 году Здзислава стала посещать Калискую начальную музыкальную школу, затем - Калискую среднюю школу (класс фортепиано). В 1961-м она получает шопеновскую стипендию, которая дала право участвовать в конкурсе имени Шопена, однако Здзислава не воспользовалась этой возможностью. Не ограничившись игрой на фортепиано, обладая сильным голосом с шкалой 2,5 октавы, она стала вокалисткой группы «Алабама».

 

В 1962 году приняла участие в конкурсе молодых талантов, выступила на Фестивале молодых талантов в Щецине и вошла в десятку лучших. В июне 1963 года на Фестивале советской песни в Зеленой Гуре Сосницкая получила вторую премию. В то же время она посещает общеобразовательный лицей имени Анны Ягеллонка, где принимает участие в мероприятиях, связанных с музыкой.

 

В 1964-м Сосницкая поступает на музыкально-педагогический факультет Познанской государственной высшей музыкальной школы имени Падеревского, не добрав двух баллов, чтобы поступить на факультет теории музыки. Там она знакомится со своим будущим мужем Ежи Байером - студентом, председателем студенческого клуба «Нурт».

 

Всего у Здзиславы Сосницкой 12 крупных грампластинок, 10 телеконцертов, участие в около трехсот музыкальных телепрограммах, например Śpiewające Fortepiany - «Поющие фортепиано», Jaka to melodia - «Какая это мелодия» и Droga do Gwiazd - «Дорога к звездам». Под именем Варбара Байер она написала слова, в частности, в несколких своих песен.

Обновлено ( 13.06.2016 17:00 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить