obnovi  


Cangaia de Jegue - «Ai se eu te pego!»
5.00 из 5
Автор: Administrator on 22.02.2013 02:01   

«Ai se eu te pego!» - Бразильская песня, написанная в 2008 году Шароном Акиоли и Антонио Диггсом.

 

Впервые была выполнена португальской группой Cangaia de Jegue, впоследствии такими местными группами как Garota Safada, Forró Sacode, Arreio de Ouro, Saia Rodada и Estakazero. В 2011 году была выполнена бразильским певцом Мишелем Тело, став после этого настоящим международным хитом. Тело также записал англоязычную версию песню «Oh, If I Catch You!».

 

Антонио Диггс, соавтор песни, понял, что она может стать национальным хитом, поэтому предложил ее известному в то время бразильскому певцу Мишель Тело, что помогло ей получить известность в Бразилии, Португалии, Испании, Италии, Франции и вообще в Европе и мире.

 

Версия Тело стала хитом № 1 в Бразилии. Она также была выпущена в Испании в цифровом формате 22 ноября 2011, заняв первую позицию в чарте Spanish Singles Chart. Позже, песня также достигла первых позиций в Латинской Америке, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Франции, Греции, Австрии, Германии, Болгарии, Чехии, Люксембурге, Польше, Португалии, Румынии, Швеции и Италии, где в течение месяца с момента его релиза в конце ноября он стал восьмым самым продаваемым синглом года.

 

Официальное видео на английском языке на песню под названием "Oh, If I Catch You!" было выпущено на YouTube 16 января 2012 года.

 

Сингл становился четырехкратным платиновым в Швейцарии, трехкратным в Германии, двукратным в Италии, Испании и Швеции, по одному разу в Австрии и Бельгии.

 

Особую популярность видео получило после того как игрок бразильского Сантуса Неймар танцевал, используя хореографию песни. Празднуя забитый гол, танец исполнили Марсело Виейра и Криштиану Роналду. Видео с их участием получило такую популярность, что 12 января 2012 Мишель Тело был приглашен в тренировочный лагерь команды Реал Мадрид.

Обновлено ( 11.12.2017 20:52 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить