obnovi  


PinchukArtCentre снова открывает двери для ценителей современного искусства
5.00 из 5
Автор: Administrator on 04.11.2013 19:35   

PinchukArtCentre не устает открывать Украине актуальные имена в современном искусстве. На этот раз в Киев пожаловала британская художница Линетт Ядом-Боакье, известная чрезвычайно быстрыми темпами работы.

 

PinchukArtCentre представляет новую выставку чрезвычайно талантливой и быстрой художницы Линетт Ядом-Боакье. Это первый творческий визит британки в Украину и вообще в Восточную Европу. Обладательница премии Future generation art prize известна своим специфическим подходом к работе. На создание одного полотна она отводит лишь один день.

 

Линетт Ядом-Боакье, художница: «Я планирую всегжа закончить работу за день. Если мне это не удается, просто режу полотно и выбрасываю его в помойку. Таким образом я избегаю лишних раздумий и ненужных деталей».

 

В Украину Линетт привезла восемь новых произведений. Все картины художница обычно рисует в одном стиле и собирает в определенные серии. Сборник, экспонируется в PinchukArtCentre, получила название «Куплеты». Это, как всегда, темные полотна, персонажи которые будто выныривают из темноты. Преимущественно Линетт изображает темнокожих мужчин, реже - женщин».

 

Линетт Ядом-Боакье, художница: «Хоть я и рисовала эти картины специально для Украины, я ничем местным не вдохновлялась, ведь я просто раньше здесь не была. Поэтому, возможно, после визита в Киев я смогу изобразить что-то с вашим колоритом. Первое, на что я обратила внимание, был свет. Украинское небо меня поразило, в вашей природе много красивых цветов».

 

Выставка британской художницы откроется уже 2 ноября и продлится до 5 января 2014 года. К тому же, посетители смогут параллельно ознакомиться с работами двадцати номинантов на премию PinchukArtCentre.

Обновлено ( 06.06.2017 11:09 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить