obnovi  


Интервью с MC T & Халиф (Тайный Заговор)
4.00 из 5
 

Как и ожидалось, совместный проект «Реквием» вызвал оживленную реакцию слушателей, которые разделились на две категории: тех, кто поддержал проект и тех, кто не захотел разделять его основной посыл. Видимо, последнее объясняется тем, что проект появился неожиданно, и поэтому большинство просто были к нему не готовы.

 

Также стоит отметить, что многих интересует причина выбора названия для песни? Всем известна поэма «Реквием» Анны Ахматовой по жертвам сталинских репрессий, а данный проект «Реквием» по жертвам ночной клубной жизни. 

 

Редакция нашего портала решила узнать больше об истинном отношении к проекту всех его участников и поэтому любезно попросили их ответить на несколько вопросов. Сегодня мы публикуем интервью с МС Т и Халифом из ТЗ: 

 

 

 

 

 

1.Как относишься к такому популярному виду отдыха среди молодежи как времяпровождение в ночных клубах?

 

Халиф ТЗ: Такое времяпровождение я не считаю отдыхом. Посудите сами: вместо здорового сна – нужно бодрствовать, пить и курить. И если от «пить» еще можно отказаться, то от «курить» - нет. Если не куришь ты – то курят вокруг и никакие вытяжки дыма и деления на залы не помогают. Всё равно одежда воняет сигаретами. Желаю всем молодым людям перестать себя обманывать и найти для себя действительно здоровый отдых, ведь после трудовой недели отдых по-любому нужен.

 

МС Т: Нормально отношусь. Расстраивает только злоупотребления алкоголем и табаком ну и клубные наркотики. Жаль, но многие считают, что без этого в клубе скучно. Я вот давно завязал со спиртным (курить и употреблять наркотики никогда и не начинал всегда знал что это х…ня) и в клубы ходить не перестал, так это при том что я работал в клубах почти 10 лет и видел всю подноготную этого дела.

 

2. Как относишься к трекам, которые превозносят походы по клубам и кабакам? У многих рэпперов треки, посвященные данной тематике становились хитами.

 

Халиф ТЗ: В творчестве Тайного Заговора тоже есть треки для клубов: «Качайся с нами», «По ПаБам&БаБам», «Hip-Hop Show». Они, конечно, не стали гимнами ночных марафонов, но в них прослеживается лояльность к клубным гулянкам. Я не буду вычеркивать их из жизни. Они нужны для того, чтобы мои слушатели смогли проследить эволюцию моего сознания и развитие моего интеллекта с годами творческой деятельности. Если говорить о будущем, то мне не интересно делать песни с призывами типа «давай наливай», «трахайся». Это и без меня есть кому сказать.

 

МС Т: Если человек действительно так живёт то это тру, а если п…дит то это смех! Хотя если человек умеет красиво подрассказать то это тоже талант (в США многие читают типа – эй ты сука я тебя замочу, а на деле в руках никогда волыны не держали, и многие же верят). Я сам иногда люблю послушать треки про клубы, но как бы красиво МС не излагал в песне про, то и это я никогда не притронусь к наркоте или к гей-теме (для меня это грязь). Хотя за время моей работы в клубах, у меня было кучу возможностей увидеть и попробовать. Один мой знакомый DJ (царство ему небесное) нюхал прямо за пультом, потом правда разбился пьяный на машине (так, что пойди угадай, что в итоге тебя убьёт).

 

3.  Как ты любишь проводить свой досуг?

 

Халиф ТЗ: Самое любимое времяпровождение для меня – это поход с друзьями в сауну. Видимся нечасто, так как у каждого свои заботы. Поэтому эти встречи мы не хотим портить распитием алкоголя. Пьем только травяной чай с мёдом. Также я занимаюсь баскетболом. Это хороший способ держать себя в форме.

 

МС Т: Я люблю ходить на концерты именитых артистов (причём не только на рэп-концерты). Для меня это и отдых и мастер класс. Люблю бывать на природе (Крым очень люблю, особенно ЮБК).

 

4.  Выделяешь ли время на чтение литературы? Если да, то какие есть предпочтения?

 

Халиф ТЗ: Стараюсь читать регулярно, классно когда время позволяет читать запоями. Все что знает человечество – накоплено в книгах и я рад, что у меня есть возможность прикоснуться к этому богатству. Этот год я начал с художественной литературы украинских писателей – Чака Паланика «Дневник» и Васыль Барка «Рай». В прошлом году я прочитал книги энциклопедической направленности Юрий Щербатых «Искусство обмана», Евгений Комаров «Брейнбилдинг», Барак Обама «Дерзость надежды». Очень классные книги, которые рекомендую прочитать каждому. Рецензии на них можно прочесть в моем блоге. Параллельно всегда уделяю время поэзии Бориса Пастернака и Васыля Стуса.

 

МС Т: Читаю постоянно. Предпочтения меняются с годами, но всегда любил что-то связанное с религией, эзотерикой, философией и историей (те кто слышали мои песни могли заметить что в них много цитат из подобной литературы). Последней что прочитал – Д.С Мережковский – Воскресшие Боги (книга оказалась на четвёрочку но в ней было много хороших и простых фраз, например – Человеческая жизнь, настолько прекрасна и удивительна, что тот кто её не ценит тот её и не достоин).

 

5.  Как ты считаешь, помимо записи песни есть ли еще доступные способы достучаться до людей своими идеями? Будешь ли предпринимать какие-то дополнительные действия, чтобы донести идеи песни "Реквием" до людей?

 

Халиф ТЗ: Помимо песни в планах съемка клипа и создание ремиксов. Очень рассчитываю на поддержку диджеев и продюсеров клубной музыки. Антиклубная песня под клубную музыку это круто и такого еще никто не делал.

 

МС Т: Доступных способов достучаться до людей огромная масса, но я выбираю искусство так как здесь меседж проводится часто на эмоциональном, подсознательном уровне (знаете когда бывает, слушаешь песню и от музыки или от слов «мурашки по коже идут» - это и есть энергетический контакт). Помимо самой песни Реквием, я пишу много своих песен на социальную тематику, многие из них находят отклик в людях.

 

6.  Какая причина явилась основным стимулом принять участие в проекте?

 

Халиф ТЗ: Создать проект, который будет иметь ценность для всего человечества, именно для этого я делаю свой вклад в проект, который способен развернуть рэп на 180 градусов, к истокам, к истинным ценностям.

 

МС Т: Понравился бит и тема, обычно эти факторы и способствуют тому чтобы я принял участие в каком-то совмесе. 

 

 

ТЗ, MCT, SightMC, Кварта, Большой Виктор, Морж, Вова Добер, WestSideDogg, Айболит, Принцип - Реквием 

 

 

Скачать трек 

 

 

{odnaknopka}

 

Обновлено ( 16.04.2011 10:49 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA