obnovi  


АтличнА! - От четкого хип-хопа до мелодичного соула! Интервью
5.00 из 5

 

Довольно часто российские СМИ говорят, что украинский хип-хоп мелодичный, а не жёсткий, лирический, а не социальный. Так ли это мы попытаемся выяснить у одних из наиболее ярких и мелозвучных представителей украинской рэп сцены, у группы «Атлична», в частности у лидера коллектива Андрея Stanislavsky.
Андрей начал заниматься хип-хопом в далёком 1996 году, проводил мероприятия в родном городе Винница, записывал свои трэки. Набравшись опыта в 2005 году был создан проект "мп STANISLAVSKY" в него вошли Stanislavsky и певица Марта. Один из творческих успехов проекта – это альбом «Кадры киноплёнки», вышедший в 2007-м году, который был отмечен лестными отзывами публики и музыкальных критиков. Но в марте 2008-го Андрей заявляет о создании нового проекта «Атлична», в состав которого вошли: Stanislavsky и Gesha...

 

 

 

 

 

 

 

HIPHOP.in.UA: А что произошло  с проектом "мп STANISLAVSKY" и Мартой?

 

Stanislavsky: Скажем так  – у нас произошли творческие разногласия, при чём очень резко. Кроме того, Марта не развивалась  так, как мне было необходимо… Тянуть за уши я тоже не стану. Если ты хочешь идти вперёд – иди. Кроме того, я давно заметил, что исполнители из L.A. (west side) когда прибегают к пению – используют мужской вокал. Я решил идти в этом направлении. Так мы и создали «АтличнА!» - по началу было 3 человека, но очень быстро осталось всего два – Я и Gesha. Вот вместе мы реализовываем идеи. Нас даже с Bad Balance сравнивают часто – читка и пение, хотя нам до их уровня, как до солнца рукой не подать… Нынешний тандем крепкий, мы легко срабатываемся, прогрессируем, поддерживаем друг друга во всем за пределами музыки. Кроме того, мы оба в Киеве (в отличии от предыдущего проекта). Наверное – мужику с мужиком проще общаться))))) Да и, надо сказать, нет в Украине такого формата как у нас.. Посему – мы выделаемся… Есть спрос. 

 

HIPHOP.in.UA: Мы  слышали, что сейчас идёт работа над альбомом, что можешь рассказать о нём?

 

Stanislavsky: Работа не то что бы идёт – она уже почти  завершена! Диск готов, по меньшей мере на 99%... Уверен – релиз состоится в первой половине декабря. Будет презентация в Киеве.

Продукт многогранный. Все песни разные – от четкого хип-хопа до мелодичного соула. Будет несколько очень интересных фьютчерингов. С гордостью скажу, что присутствуют 100%-но забойные хиты, которые мы с нетерпением уже хотим всем показать! Альбом получит название «Всё будет хорошо». Заходите на www.atlichna.com и в официальную группу в Контакте http://vkontakte.ru/club3455014   

 

 

HIPHOP.in.UA: Есть  ли в проекте «Атлична»  распределение ролей? Кто пишет тексты, а кто биты?

 

 

Stanislavsky: В основном всё  делаю я. Половину сэмплов альбома подбросил мой друг из NY – DJ Groove Master, а я уже над ними колдую. Ну, я же и текстовик. Есть купленный продакшн, есть подаренный… Gesha – уже сугубо вокалист, хотя в некоторых треках его лирика будет присутствовать. Есть у нас ещё концертный директор, «Bimer» ему имя… Он занимается нашими гастролями… 

 

 

HIPHOP.in.UA: Можешь  описать процесс  создания песни?

 

Stanislavsky: Всё начинается исключительно с минуса. Известные  и не очень производители сэмплов Smile делятся с нами, и мы превращаем это в биток. Всё соединяется вместе при помощи ряда нехитрых программ и синтезатора. Потом пишется текст под минус – музыка вдохновляет на строчки… Иначе не могу… Потом разучиваем свои партии и записываем их! Ну, и после – всё сводиться, долго слушается и сохраняется окончательный вариант. Всё предельно просто Smile Записываем всё на «Хвилі Music». 

 

HIPHOP.in.UA: На  кого ориентируешься, делая музыку, что или кто вдохновляет?

 

Stanislavsky: Ориентируемся на всех – угодить хочется всем и сразу, кто хранит меломана в душе, ну и, естественно, рэпперам… Хотя, последние слишком капризны… Им подавай флоу и прочие понты… А мы не гонимся за этим – мы делаем музыку, а не погоню за техникой стиля.

Вдохновляет почти  всё – окружение, отношения, события, музыка, публика, слушатели… 

 

HIPHOP.in.UA: Будут ли сняты видеоклипы в поддержку альбома?

 

 

Stanislavsky: Собирались сделать  промо-видео на одну из песен к  выходу альбома, но всё застопорилось  из-за несоответствия текста песни  и нынешних погодных условий… Мозгуем, как это можно поправить… Снимать дорогой клип нет смысла да и нет финансовой возможности – ротировать его никто не будет даром, а для Интернета и бюджетка покатит… Ведь главное не то, сколько ты денег вложил в картинку, а как ты это сделал, что из души ты вложил в работу. 

 

 

HIPHOP.in.UA: Интенсивная ТеRAPия самый крупный ежегодный фестиваль в Виннице и один из наиболее солидных рэп-фестивалей в Украине, когда будет шестая теRAPия, не измениться ли концепция фестиваля?

 

Stanislavsky: По традиции ориентируюсь на май 2010г. Надеюсь, что  всё останется в формате open-air. Концепцию менять не будем, т.к. в Виннице очень сложно найти заинтересованного спонсора, чтоб развить фестиваль… Посему, проводим его как концерт… В этом году люди остались очень довольны, было безумное количество позитивных отзывов, несмотря на то, что были технические проблемы… Единственное, что точно изменим – это порядок выступления – спец-гости, хедлайнеры и тому подобное – максимально близко к началу фестиваля. 

 

HIPHOP.in.UA: Расскажи  о встречах со своими поклонниками, которые  проходят в Виннице, в каком это  происходит формате? Мастер класс или просто дружеская беседа?

 

Stanislavsky: Ну, мы провели 2 таких встречи – именно с поклонниками моего творчества, даже не группы…  Это были встречи в парке –  общение, фотографии, ответы на вопросы. Как бы – возможность пообщаться со мной, когда я не впопыхах выхода на сцену… или уже после выступления, когда мне просто отдохнуть охота… 

 

HIPHOP.in.UA: Как относишься к алкоголю, наркотикам? Занимаешься  спортом?

 

Stanislavsky: Не пью категорически! В редких случаях пиво в хорошей  компании. Но, люблю Martini Bianco! Не курю категорически, но люблю изредка покурить хорошие сигары. Весь мой спорт – это ритмичное считывание стихов под бит. Пытаюсь выбираться на баскетбольные площадки. Просто времени панически не хватает… Раньше занимался спортом – много играл в баскетбол, несколько лет юности посвятил боксу. 

 

HIPHOP.in.UA: Согласен  ли ты с мнением, что  украинский хип-хоп  более мелодичен  чем русский и ему(укр.хопу) нахватает жесткости, хорошо это или плохо?

 

Stanislavsky: Я вообще не делю стили Украины и России. Одни группы более мелодичны, как мы, другие имеют жесткость. Хорошо то, что украинский хип-хоп развивается – это видно по тому, как его бояться в России. Думаю, подробности излишни. Smile 

 

HIPHOP.in.UA: Расскажи  о лейбле Хвилi music, чем руководствуетесь при наборе новых артистов и бывают ли такие наборы? Как планируете релизы?

 

 

Stanislavsky: Цель – давать возможность исполнителям реализовывать  себя. Превращать идею в произведение, в файл. Для меня – это средство существования, мой доход. Да и вообще, студию создавали потому, что звукозапись – это моё хобби, к которому пришёл ещё в 2000г.

 

Новые артисты  – ну, это те, в первую очередь, кого мы издали официально, это наши клиенты, которых мы ярко выделяем среди  остальных. Просто всех подряд набирать нет смысла – много групп проситься  в артисты – они думают, что  от этого сразу станут звёздами. Но мы ведь звёзд не делаем! Артист сам завоёвывает популярность, славу… Мы элементарным образом стараемся «своих» информировать и продвигать на разные фесты, party… Словечко замолвляем… Советы даём. Кроме того, это некая туса… Знаю точно, что наши ребята могут с лёгкостью противостоять почти всем украинским объединениям, лейблам и т.д.

По релизам  – особых планов нет. Издательство дисков как бизнес – на грани  умиротворения… Сами понимаете –  нет смысла вкладывать деньги в то, что заведомо убыточно… Посему, мы ищем иные пути… Время от времени всё же делаем релизы… Сборники собираем так – просим с желающих «купить» место на диске. Стоимость такого места – символична, но этих денег вполне хватает, чтобы покрыть затраты производства. 

 

HIPHOP.in.UA: Что бы ты посоветовал молодым начинающим реперам?

 

Stanislavsky: Держать марку, вырабатывать свой стиль, не косить не под кого, быть вежливым на форумах, прислушиваться к мнениям и критике, уважать коллег и не гнаться за гонорарами и славой – всему своё время. 

 

HIPHOP.in.UA: И напоследок пожелание  посетителям сайта HIPHOP.in.UA

 

Stanislavsky: Ну, самому сайту  – успешного развития. Много интересных, а главное – эксклюзивных новостей. Посетителям – духовную пищу. Кто  владеет информацией – владеет  миром. Черпайте информацию на HIPHOP.in.UA!

 

______________________________________________________________________________________________________

Одна из лучших книг для учеников Физика 7 класс. Хорошо и качественно написана и понятна для школьников 

 

 

 

 

Обновлено ( 12.09.2012 11:28 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA