obnovi  


DANDY. Интревью для HIPHOP.in.UA
4.78 из 5

HIPHOP.in.UA: Расскажи нашим читателям сколько у тебя релизов, микстейпов, альбомов, когда какой из них вышел?

 

DANDY: На данный момент я выпустил 6 микстейпов (с 2007 по 2010). Ко всем этим интернет релизам я очень равнодушно отношусь. Из-за существования некоторых треков и даже микстейпов (!) мне честно говоря, даже стыдно бывает. Ведь многое записано было, когда мне ещё не было и 18-ти лет… в общем, я обращаюсь ко всем, кто читает это интервью: не судите мой рэп по моим микстейпам и ранним клипам. На баттлах и микстейпах я просто тренировался для того, чтобы к выходу моего дебютного диска некоторые уже знали моё имя, а я в свою очередь уже владел навыками считки. 

Полноценную точку отсчёта в моей карьере, можно будет считать мой первый альбом, который я сейчас готовлю. 

 

HIPHOP.in.UA: Твоя последняя видео работа «Против Всех» - это мощный и интересный ролик, его выход приурочен к чему либо кроме выборов?

 

DANDY: Да, разумеется. Это первый клип и первый записанный трек с моего дебютного альбома. В этом году последует ещё ряд интересных клипов, сделанные в поддержку альбома. 

 

HIPHOP.in.UA: К примеру во Франции рэп очень политизирован и практически каждая партия поддерживает несколько рэп групп, в России до недавнего времени отказывались видеть существования хип-хоп культуры, а сегодня Путин посещает Битву за респект 3. Как ты относишься к политическому рэпу, нужно ли рэпперам учувствовать в политической жизни страны или же они должны оставаться выше всего этого?

 

DANDY: Я считаю, что любой рэп имеет право на жизнь. На каждую музыку свой слушатель, и если это может не понравится одному, то возможно понравится другому. Но опять же, я думаю, что всё должно быть в меру, сбалансировано. А рэп – это изначально протест. Это не стандартное видение музыки и зачастую актуальные, агрессивные, скандальные тексты, некоторые из которых направлены как раз в сторону политики или милиции той же… Так было раньше, и я уверен, многие согласятся, что этого сегодня нам и не хватает - правды.

 

HIPHOP.in.UA: Давай перейдём от политики к хип-хопу, расскажи как ты стал участником проекта Optik Russia и почему покинул его?

 

DANDY: Это был 2008 год, я общался через майспейс с двумя русскими рэперами в Германии – Царём и Класом. Мы записали несколько совместных треков и как раз в это время, они принимали участие в проекте Оптик Раша. Директор этого проекта Игорь, послушав мои треки, а так же фичеры с 1.Kla$’ом & Czar’ём, предложил мне принять участие в сборнике, а в дальнейшем стать участником этого коллектива. Пока все записывали микстейпы, готовили сольные альбомы, клипы для сборника и наконец-то сам сборник, многие из участников коллектива сорились между собой, писали друг на друга диссы. У них в Германии это нормально, быть на одном сборнике, быть на одном лейбле и писать диссы друг на друга. Я считаю, что это не правильно. В конечном итоге у меня был биф с одним из участников проекта, который и попросил того же Игоря, чтобы последний исключил меня из сборника и вообще из Optik Russia. Это стало толчком в моей карьере, я организовал свой коллектив 8bit rec., и теперь двигаюсь в нужном направлении.

 

HIPHOP.in.UA: расскажи про лейбл «8 bit» в котором ты (по нашей информации) являешься лидером. Сколько участников, какие творческие планы?

 

DANDY: Нас гораздо больше, чем многие думают. Но основной состав, это конечно, исполнители, среди которых MMO, LinkiS, BeSTAR a.k.a Слава Чётки, Dandy. Так же с нами работают диджей и битмэйкеры DJ Demetrio Pistone, Chevy, Psaiko. Dino. Дизайнеры: Joker MD и Trump. Администратор лейбла Сергей T.J.

 

Планов в этом году, очень много. Все участники коллектива начали писать сольные альбомы, несколько громких интернет-релизов выйдут в этом году от нашего лейбла, у каждого участника будет как минимум один качественный сольный видеоклип, как минимум два клипа будет сделано для лейбла 8bit в поддержку общего альбома, который мы также запишем в этом году. Готовим большой сайт для нашей организации. Остальное узнаете потом. 

 

HIPHOP.in.UA: Как ты относишься к диссам, бифам? Были ли у тебя с кем-нибудь бифы и чем они закончились?

 

DANDY: Я не люблю все эти рэперские разборки так сказать-)) Да, у меня были бифы. С самого начала ещё с 14 лет это всё началось. Я делал бэттлрэп и, это свойственно данному жанру писать диссы и отвечать на них. Заканчивались бифы по-разному. Бывало, мы начинали общаться с бывшим оппонентом и забывали про былые ссоры и т.д. Бывало в багажнике катал паренька из-за его грубого дисса в котором он упоминал о членах моей семьи и так далее… не хочу об этом говорить. 

 

HIPHOP.in.UA: А фристайл? Один известный российский сайт опубликовал статью, с мнением, что фристайл разрушает рэп. Ты согласен с этим?

 

DANDY: Нет, я крайне не согласен. Фристайл – это неотъемлемая часть рэпа. И каждый рэпер, хоть не много, но должен уметь читать на ходу. Всегда надо быть готовым, что тебя кто-то захочет вызвать на баттл в клубе, и не важно на сколько ты популярен, ты всегда должен оставаться в форме. Тем более я не представляю коллективную работу на студии без весёлой компании, шуточных фристайлов ну и всего остального, вы понимаете о чём я.

 

HIPHOP.in.UA: Как ты пишешь трэки? Сначала слышишь хороший инструментал, а потом пишешь на него текст, или же наоборот?

 

DANDY: Не принципиально, но чаще всего, сначала я слушаю бит. Но бывает так, что нет свежего бита под рукой или нахожусь в нестандартных условиях, поэтому пишу текст в мобильный телефон не слушая при этом музыку. Так же было с треком «Против Всех». Идею трека я придумал в метро, половину текста я написал в общаге, часть в метро, а дома завершил и слепил все наброски в одно целое.

 

HIPHOP.in.UA: Кстати, по поводу инструменталов, расскажи о своей команде, кто твой битмейкер, звукорежиссер? Они входят в состав 8 bit?

 

DANDY: Я работал со многими битмейкерами, не только с теми, кто входит в состав 8bit. Среди них Monophonic, P.H, Vamparound, Chevy, Twista beatz, Parliament, Psaiko. Dino, и много других, наверняка всех и не вспомню сразу. На счёт того, кто будет продюссировать мой альбом – это пока тайна, скоро все, всё узнают.

 

HIPHOP.in.UA: Как-то за океаном появилось понятие «студийный гангстер», со временем оно переросло в «студийный рэппер». ТЫ студийный рэппер? То есть, что тебе больше нравиться студийная работа или живые выступления?

 

DANDY: Мне больше нравятся живые выступления. Я начинал делать рэп не на студии, не для интернета, а конкретно на различных андерграунд движениях в Николаеве. Но и конечно работу в студии я уважаю и люблю записываться.

 

HIPHOP.in.UA: К слову о западе, кого с западных исполнителей слушаешь, кто-нибудь из них вдохновляет на написание трэков?

 

DANDY: Сейчас стал реже слушать западный рэп, т.к. открыл для себя много качественного, сильного русского рэпа. Но как и раньше, мне нравится рэп от T.I, Cassidy, Papoose, Jay-Z и так далее… 

 

HIPHOP.in.UA: Кого выделишь с русских и украинских рэпперов?

 

DANDY: Вот список тех кого я часто слушал за 2009 год: Смоки Мо, Le Truk, Мс Молодой a.k.a Tony P., Гуф, Крипл, Кажэ Обойма, MMO, 5 Плюх, MMM. Из украинских мне нравится рэп таких исполнителей, как Лион, Н.П. Герик, Банги Хэп, Da Marav, LinkiS, Слава Чётки.

 

HIPHOP.in.UA: А на последок, Dandy, что ты как уже сформировавшийся рэп артист можешь посоветовать начинающим исполнителям?

 

DANDY: Не совершайте глупостей, о которых потом будете жалеть на протяжении всей своей дальнейшей карьере. Обдумывайте каждый шаг на перёд; оставайтесь, прежде всего, собой и не играйте роли, это же не театр.

 

 

 

 
 
 
................................................................................................................................................................................

 

Обновлено ( 05.01.2016 15:23 )
 

Комментарии  

#1
Смок 21 Января 2010
Отличное интервью, понравилось, нормально расписано
#2
fly 21 Января 2010
вот это нужно вью здесь!
#3
Андрей 21 Января 2010
Да Инвью крутое, повзрослел))))) И Жоре спасибо-)
#4
Jess 21 Января 2010
очень интересная статься!) все круто)
Дэнди один из лучших рэп исполнителей в Украине!)
#5
Стэнли Ипкинс 21 Января 2010
ранее творчество Денди мне не нравилась. а последнее вот треки радуют ухо. жду очень альбом и новых клипов.
#6
4em314on 21 Января 2010
хорошее вью ;)
#7
Dash aka Denny 21 Января 2010
Димончик, красавец как всегда =) Интервью, выступления, трека…везде круто делает =) Респект DANDY =)
#8
Trump 21 Января 2010
Интересное интервью
#9
Пак ШОККур 21 Января 2010
DАNDY давай альбом
#10
12К 22 Января 2010
Николаев рулит репак!
#11
Slam 22 Января 2010
ееее Денди лучший!!!!!
#12
Gem 22 Января 2010
отличное интервью.
#14
DanceR 22 Января 2010
8Bit талантливые!!!D andy-крут=)W.N.S. с вами;)
#15
Гость 22 Января 2010
Интервью может быть и интересное, вот только не знаю, как вот люди пишут что ты изменился, у тебя как были однородные темы так и остались, ты как то что ли не можешь свой потенциал раскрыть на полную… Эта связь твоя с классами, я не знаю как она не показалась тебе тупой и бессмысленной… ведь это полный бред…я их как за исполнителей вообще не считаю..у меня малой с 1ого этажа материться покруче так что ему лезть в ХипХоп ??…Может это все из за части пиара… но надо было думать что как тебя воспримут сразу так и будут потом воспринимать в дальнейшем… Ну а вообщем удачи тебе в остальном… Подымаем НикоХипХоП
#16
Johny 22 Января 2010
е е е лучший рэппер николаева как и его лэйбл 8-бит…

знаю нжи но династия энто шляпа!
#17
Витька 25 Января 2010
Отличное вью
#18
WINYA 29 Января 2010
Дэнди поменял направление и это факт слышал пару новых трэков-Дима так держать!
#19
Он 29 Января 2010
давно за ним слежу.пока не разочарован! дальше так
#20
vitalic665 30 Января 2010
если чесно припев слизан с песни T.I. - You Don't Know Me, кто в теме тот поймет. а против всех - это не альтернатива, а просто уход от вопроса. да! в стране гавно и проблемы, которые стоит решать, а не, блядь, я против всех…
#21
K@1$eR 31 Января 2010
Димон молодчаша…
#22
Лёня 02 Февраля 2010
класссс!!!
#23
0000000000000000000 06 Января 2011
:заебисьD

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA