obnovi  


G.M.A."Три города, три МС". Интервью
3.22 из 5

Здравствуйте, многие старые слушатели и исполнители  рэпа знают великолепный фестиваль  «Rap music», который проходит в городе Москве, при непосредственной поддержке отцов русскоязычного хип-хопа, группы Bad Balance.Через Rap music прошли практически все известные исполнители – Каста (1999 год, Гран При), Карандаш (В составе РММ, 2-е место, 2001 год), Н.П. Герик Горилла (Гран При, в сотаве группы Фора, 2005 год).
 
Сегодня мы вам расскажем о группе G.M.A., с города Мариуполя, которая заняла 2-е место на фестивале Rap music 2009.
 
«…G.M.A. – Gорловка, Мариуполь, Артемовск. Три города, три МС…» - из биографии.
 
HIPHOP.in.UA: Как так получилось, что три человека из трёх разных городов объединились, ради музыки, расскажите как вы познакомились?
 
Всё началось в Горловке, в студенческой общаге. St-Argo познакомился с Self*ом  и Snoop*ом, на то время уже бомбившими рэп. Через время подтянулся и St-Argo и возникла идея создать свою группу. Все трое были из разных городов и идея пришла сама собой. Творчество группы не выходило дальше общажных вечеринок и пьяной читки под бумбокс.
 
После окончания института парни не потеряли связь, но рэпак не сдвигался  с мёртвой точки. Так, находясь в Мариуполе, St-Argo начал работу над сольным микстэйпом. В дальнейшем St-Argo словился с пацанами с района, которых знал с детства и предложил продолжить работу команды новым составом. Dashees, давно занимавшийся музыкой, стал битмэйкером, а Sahab – вторым МС команды. Название менять не стали, потому что корни изначально уходили в три города. Теперь G.M.A. – чистоганом Мариуполь. 
 
HIPHOP.in.UA: Первый громкий выстрел G.M.A. сделали на фестивале «Донбасская проба» в Донецке, на одной сцене с Bad Balance, Капа, CENTR. Вы выступили там в виде приглашённых гостей. Как вам это удалось, стать гостями, а не конкурсантами?
 
Организаторы  слышали наши трэки и пригласили выступить в качестве гостей на фэсте. 
     
HIPHOP.in.UA: Дальше больше, в конце 2009-го года вы оказались участниками одного из самых старых и самых уважаемых рэп фестивалей на пост советском пространстве. Как прошёл Rap music 2009, конкуренция была сильная? Судьи объективные? Публика гостеприимная? В общем, расскажите как прошёл фестиваль.
 
Фэст  прошел АХУЕННО… Атмосфера Москвы и предвкушение грандиозного события  добавляли адреналина. Днём все участники Rap music схлеснулись с гидами и полетели на саундчек в клуб Б2. На месте раззнакомились между собой и услышали уровень конкурентов. Тагаться было с кем. Добавляла заряда читка под битбокс за кулисами с Картэлем, Факиром и Коксом, Digital squad… Короче в клубе было жарко и чувствовалась здоровая конкуренция. Отдельно радовало отсутствие сопливого баунса. Все поддерживали классический стиль жанра. В составе жюри было 15 человек, продвигавших рэп в СНГ на протяжении многих лет. «Рэп ради дела, а не ради денег» – правдивое кредо Rap music. И если кто-то считает этот фестиваль умершим – просто там не был. 
 
HIPHOP.in.UA: Прошло больше месяца с Rap music 2009, уже можно говорить о результатах, 2-е место на этом фестивале дала новый толчок вашему творчеству, точнее сказать популярности?
 
Особой  популярности пока не ощущаем, да и  не заморачиваемся по этому поводу. Всё, что мы делаем – музыка для  ценителей стиля. Безусловно, 2-е  место прибавило нам сил и  уверенности в себе. 
 
HIPHOP.in.UA: Как, по вашему мнению, должна выглядеть «хорошая» рэп группа, какими качествами должны обладать её участники?
 
Хорошие рэперы должны в первую очередь понимать всю глубину понятия «Рэп». Техника читки, здравый смысл в текстах, оригинальность, чувство ритма – те качества, которыми должен обладать хороший рэп исполнитель. 
     
HIPHOP.in.UA: Каковы шансы, у «хорошей» рэп-группы попасть и занять призовое место на фестивале Rap music?
 
Высокие…
 
HIPHOP.in.UA: Когда ждать от вас ближайший аудио-релиз?
 
Точной  даты пока не определили. Первый альбом готов, идёт подготовка к записи, плюс работа над вторым. 
 
HIPHOP.in.UA: Чем занимаетесь кроме рэпа?
 
Зарабатываем  деньги на любимое дело.  
 
HIPHOP.in.UA: Ну и по традиции вопрос-пожелание. Чего не хватает украинскому хип-хопу?
 
Настоящий хип-хоп – всегда под землёй. Слушайте G.M.A..
 

 

Обновлено ( 02.08.2017 11:08 )
 

Комментарии  

#1
Смок 14 Февраля 2010
Нормально парни стелят, слушал их
#2
Andrew 14 Февраля 2010
Как то кратко все, треки неплохие послушал
#3
Балу 15 Февраля 2010
Хорошее интервью, 2-е место на рэп мьюзик это уровень, удачи
#4
Арти 16 Февраля 2010
Красавцы, так держать)!
#5
UndergroundRap 19 Февраля 2010
Если б я был задротом, то написал бы типа шо на Капу похоже и т.д. Но возраст уже не тот))
Кароче есть два вида репчины Хорошая и Хуевая. Эта Хорошая) Более того всем советую!
#6
kajudin 08 Января 2011
мариуполь рулит и педалит!!!!!!!! вот что я хочу хам пацики сказать!!!

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA