obnovi  


DA MARAV: "Делать рэп нам в кайф"
4.40 из 5
Практически каждый киевский рэппер, будь-то 14-летний подросток полный фанатизма или состоявшийся мужчина, слушающий рэп в своей машине, знает группу Da Marav. Их без сомнения можно назвать ветеранами киевской хип-хоп сцены, но ветеранами действующими и полными сил, ветеранами готовыми ещё задать жару своим новым альбомом и клипом. О новом альбоме, о новом клипе и о киевском рэпе в целом будет наше интервью. 
 
HIPHOP.in.UA: Здравствуйте, начнём с далека, вы в деле без малого уже 10 лет, на ваших глазах появлялись и исчезали многие рэп-группы. А рэп уходил с улиц в клубы. Как вы относитесь к этой тенденции, считаете ли Вы, что рэп начал терять своё уличное лицо? 

ПАША: Привет. На этот вопрос у меня есть трек "Для улицы", там как раз ответ есть. По сути, все с годами меняется и то, что рэп стал более популярней - нормальная тенденция, адаптировался так сказать, под моднявый движ. А уличное лицо его все равно есть в исполнителях, которые придерживаются к правильной рэпчинке, только жаль конечно, что их меньше. Я вот своими песнями рэп стараюсь не загонять в клубный пафос.

ВИТЯ: Я думаю, что рэп не уходил в клубы, он там и был. Вспомните клуб «Ультра». Просто в последние 4-5 лет это направление музыки переместилось в элитные клубы Киева. В первую очередь благодаря тому, что рэп артисты стали думать о том, как можно заработать на рэпе, и какая аудитория слушателей готова платить. Пока в нашей стране готова платить лишь «золотая молодежь», которой все равно, какая музыка, главное чтоб было весело, модно и «по загарничному». А уличный рэп просто не особо веселый и модный, в отличие от рэнабэ. 
      
HIPHOP.in.UA: Киевский рэп, тоже потерпел множество изменений, столичные рэп проекты имеющие известность в масштабах СНГ это в основном клубные проекты (Н.П. Герик) или же откровенный поп-рэп (Потап). Что мешает более жёсткому хип-хопу поднять свой уровень популярности? 
    
ПАША: Рэп музыка улиц. Но я люблю Музыку просто. В любом ее проявлении, только если она качественно сделана и с удовольствием могу послушать "клубные проэкты", Герик мой очень хороший друг, и он, кстати валил четкий хардкорчик раньше! Более жёсткому хип-хопу поднять свой уровень популярности сложней потому, как спрос больше на более доступные для людей песни, такими наверно и есть клубно-модные.

ВИТЯ: На этот вопрос я частично ответил выше. Добавлю еще раз, что жесткому рэпу набрать обороты и развиваться, мешает его почитатель, который не в состоянии платить «жестким» рэп артистам за выпущенные альбомы, концерты. И конечно же сами исполнители уличного рэпа в Украине не достигли такого уровня мастерства как их российские коллеги по цеху, которым готовы платить даже студенты и безработная молодежь слушающая рэп.   
    
HIPHOP.in.UA: В 2008-м году вы выпустили (насколько нам известно) первый лицензионный CD «Пираты Пера». Расскажите об этом альбоме, оправдал ли он ваши ожидания, по отзывам слушателей? Изменилось ли Ваше отношение к нему по прошествии двух лет? 

ПАША: Да, было дело! Мне до сих пор большая часть песен с Пиратов нравиться, хотя сейчас бы сделал намного лучше. Отношение к этому альбому не изменилось, получили что хотели, эмоции которые были при написании тех песен, остались такими же, но в новом альбоме решили по-иному все сделать, так же по-дамаравовски, но по-иному. 
 
ВИТЯ: «Пираты Пера» это наш первый официальный «пластик», который к сожалению можно купить лишь в музыкальных магазинах Москвы и Интернет-магазинах. Но даже несмотря на это мы выражаем огромную благодарность Дайму за этот тираж, и надеемся что наша новая пластинка получит лучшую дистрибуцию.  
    
HIPHOP.in.UA: Если не ошибаюсь, в 2009 году вы открыли свою студию «KA4 Продакшн», по мнению множества авторитетных людей это одна из лучших киевских хип-хоп студий. Как вы добились такого почёта? 

ВИТЯ: Да, в прошлом году, летом, я открыл студию звукозаписи для рэп артистов на Печерске. Сейчас это моя основная работа. Ну а на счет почета, это видимо результат моей работы, довольные клиенты и т.п. К тому же 11 лет в рэпе дали мне необходимый опыт в работе с рэп артистами.

ПАША: Это заслуги Витька. Он работает на КА4 Продакшн и является хозяином студии. От себя скажу, кайфово, когда есть своя студия! 

HIPHOP.in.UA: Ваш новый альбом записан и спродюсирован на «KA4 Продакшн»?  
 
    
ПАША: Начинали писать его у нашего друга Юрия Васильковского, позже все дописали и довели до ума на собственной студии Большого.
Продюсировать будет RAP Recordz.

ВИТЯ: Фактически альбом был записан на двух студиях. 

HIPHOP.in.UA: Кто трудился над альбомом? Чьи биты? Сведение? Гостевые участия? 

ПАША: На альбоме можно услышать наших друзей: Герика Гориллу, Короба, Владэста, Fa-ra - солист моей первой группы Роллiкс также подтянулись к записи альбома, Динар и Стифлер из Одессы, Miledy - девушка моего кореша и талантливого битмейкера и рэппера Vamparounda. Биточки, как всегда Большого Виктора, Vamparounda, Мидудана, Димы Ко из США и... Пусть Витек дополнит:)

ВИТЯ: Паша все четко разложил. Сведением занимался я. 

HIPHOP.in.UA: А когда Ваш релиз можно будет увидеть на полках музыкальных киосков? 
    
ПАША: В марте этого года. Альбом "ИНОЙ" от DA MARAV.

ВИТЯ: Спрашивайте в музыкальных магазинах Вашего города! 

HIPHOP.in.UA: В поддержку альбома выходит Ваш клип на трэк Киев, режиссером клипа стал Филипп Князев, без сомнения топовый режиссер украинских хип-хоп клипов. Как Вам работалось с Филиппом? И кто эта девушка, участвующая в песне и клипе? 
ПАША: Филлип, хороший человек, легкий в общении и работе. Сразу нашли общий язык с ним. Частенько в Одессе вечера коротаем за чайком) Скажу, забегая вперед, это не единственный клип который он снял. А девушка в клипе - Саша Miledy.

ВИТЯ: Да, Филипп как и Паша одессит, и отличный парень! Я уверен, что это один из тех людей, кто будет причастен к становлению профессионального хип-хопа на Украние.
 
HIPHOP.in.UA: Можно ли будет увидеть клип Киев на музыкальных каналах? 

ПАША: Будем решать.

ВИТЯ: Будем пробивать. 

HIPHOP.in.UA: Чего вы ждёте от Вашего нового альбома, какие плоды Вы хотите что б он принёс? 
    
ВИТЯ: Я ожидаю чуда! Шутка. Ожидаем после выхода альбома, новых выступлений и новых гонораров.

ПАША: Мне просто в кайф делать рэп, а если он еще кому-то нравится - то это вдвойне приятно. 
    
HIPHOP.in.UA: Чем занимаетесь кроме музыки? Хобби, работа. 
    
ПАША: Работаю юристом. Хобби... много увлечений, вот только времени маловато свободного...

ВИТЯ: Работаю на студии и еще на одной секретной должности) У меня жена, дочь, так что времени на хобби реально нет. 

HIPHOP.in.UA: Ну и напоследок, как опытные рэп-исполнители - дайте напутствие молодым рэпперам. Расскажите, как стать хорошей рэп группой.  
 
ПАША: Делать то, что нравится, и делать качественно, хорошая музыка всегда найдет своего слушателя.

ВИТЯ: Я скажу жестоко. Чтобы быть хорошей рэп группой, нужно хорошо читать рэп, хорошо работать на сцене, нужно обладать талантом артиста. К сожалению таких людей, в Украине мало. Так что для вас, молодых рэпперов, есть еще место в нише качественного рэпа. Дерзайте! 
 
_____________________________________________________________________________________________________  
Хотим порекомендовать Вам очень интересный сайт, где Вы можете абсолютно бесплатно скачать сочинение. Очень большой выбор разнообразных сочинений. Вы обязательно найдете то, что искали. 
 
Обновлено ( 09.09.2010 20:53 )
 

Комментарии  

#1
Смок 27 Февраля 2010
Уважуха парням, красавцы!)
#2
Andrew 27 Февраля 2010
Хорошее интервью, хорошая группа)
#3
Vitja 27 Февраля 2010
Отличное интервью
#4
Семен 27 Февраля 2010
Очень толковая группа, жду альбом
#5
папа 28 Февраля 2010
где это блин видео? убогая група, кого вы лечите???
#6
Ёптъ 01 Марта 2010
Паша - крут, второй - серая мышь…
#7
Пилот 05 Марта 2010
хорошее интервью, хорошая группа
#8
Антонио 05 Марта 2010
Хорошая группа, последнее видео с Dandy понравилось
#9
Андрей1986 08 Марта 2010
Хорошо расписали!
#10
1_check 21 Марта 2010
надо 6удет их послушать а то 10 лет ре6ята делают а Я их первый ра3 вижу как то даже не по се6е…

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA