obnovi  


Андрей Станиславский: "Битмейкеры приземлите цены". Интервью.
3.88 из 5

 

Мы писали о группе Атлична и о их релизе "Всё будет хорошо", а теперь хотим Вас познакомить с участником группы Атлична, битмейкером, звукорежиссёром и деректором лейбла " Хвилi Music" - Андреем Станиславским.
 
HIPHOP.in.UA: Привет Андрей, расскажи, когда ты начал писать музыку? 
 
Андрей: Хех, на самом деле в раннем детстве… брал кастрюли и карандашами барабанил по ним...))))) Ну, а если говорить серьёзно, то в 2002 году, когда приобрёл себе собственный PC…

HIPHOP.in.UA: Ты помнишь, на чём ты написал свой первый минус? 

Андрей: Свой первый минус написал в 1998г. при помощи двух кассетных магнитофонов и проигрыша в одной из песен Dr.Dre… Это реально первый))) потом что-то клепал на легендарном e-jay… После чего, один DJ-электронщик познакомил меня с «Фрутиком»… Вот тогда пришло прозрение! Столько кнопочек всяких!!! Днями на пролёт изучал.

HIPHOP.in.UA: НА чём работаешь сейчас?

Андрей: Сейчас мой самый близкий друг – синтезатор Roland Juno-G… Очёнь клёвый аппарат! В компании с ним всегда работают «Фрутик» и «Samplitude»… 

HIPHOP.in.UA: ТЫ предпочитаешь семплирование или же пишешь аранжировку полностью, с «нуля»?

Андрей:  Последнее время больше семплирую… Пересушиваю гигабайты старинного фанка, соула и тому подобного… Что-то доигрываю вручную к созданному сэмплу… Часто делаю ре-аранжировку… Т.е., я нахожу интересный семпл, который или ужасно звучит, или его не реально нарезать нужным образом – я просто его переигрываю наново… Всегда стараюсь минимизировать звучание, чтоб не создавать кашу… Бит, бас, основная мелодия… ну, может ещё что-то по надобности… Так, чтоб на мозги общая картина не давила))) 

HIPHOP.in.UA: Как я понимаю ты автор всех битов проекта «Атлична»?

Андрей: Почти всех… Немало усилий приложил выходец из Украины, а ныне Нью-Йоркский ди-джей – Groove Master… Он меня часто снабжает семплами, которые либо сам сделал, либо купил… Сейчас я на экваторе создания своего многострадального «сольника» - так заслуга семплов от Groove Master на нём составит примерно 70%...

Свои биты почти не продаю... Очень редко... Несколько просто подарил))) Несколько работ сделал не для рэп-исполнителей, а для эстрадных проектов, которые многие из вас часто слышат на радио, ТВ... Но, по условиям контракта дальше продолжать не буду))) В большей степени – работаю с другими битмейкерами и продаю их биты.

Никогда не называл себя битмейкером – это не моё. Я музыкант, скорее – пишу для себя.

HIPHOP.in.UA: Также нам известно, что ты являешься владельцем и звукорежиссером студии «Хвилi music», у тебя есть музыкальное образование?

Андрей:  Хвилi Music – это изначально лейбл, торговая марка, занимающаяся официальным рекордингом, а уже потом студия… Сейчас развиваем направление «видео» - съёмка клипов.

Музыкальным образованием не богаты, ибо в детстве яро отверг эту дисциплину… Сейчас активно наверстываю упущенное. Но, будучи в юношеском возрасте увлёкся физикой звука, и в 2002, 2003 и 2004гг. представил на всеукраинских научно-практических конференциях работы-доклады на темы «Практика цифровой звукозаписи», «Недоказанная теория связи мелодии и живописи», «Слышать и слушать звук» которые заняли 2-е места в квалификации «Физика».

HIPHOP.in.UA: Расскажи о своей студии?

Андрей: ХМ – это маленькая студия вокального направления, которая на 90% работает с рэп-исполнителями… в 10 квадратных метрах разместилось всё, чтоб сделать из мыслей и идей заказчика полноценную песню… Почти не используем софт – работаем на «железе» - приборы динамической обработки, де-эссер, эквалайзер, пультик… Ну, и естественно – микро, предусилитель, мониторы, наушники… Хорошая акустика помещения, вокально-речевая кабина «Clearsonic» (США), очень приемлемые цены и скидки для постоянных клиентов. 

HIPHOP.in.UA: Также нам известно что лейбл «Хвилi music» тиражирует диски, какими качествами должен обладать исполнитель, чтоб Вы выпустили тираж его альбома?

Андрей: Сложно говорить о качествах да и о выпуске в целом… Времена такие, что нынче диски – НЕ ПРОДАЮТСЯ… Даже самые именитые украинские рэпперы продают смешные тиражи (несмотря на то, что пудрят мозг наивным слушателям иными историями – не верьте, всё иначе!))) Если всё же исполнитель хочет чувствовать себя АРТИСТОМ и выпустить свой альбом – мы ищем компромиссные подходы… Такие, чтоб для нас это было не в убыток, и не слишком дорого для самого исполнителя… Словом – мы предлагаем самому заказчику вложить деньги в свой проект, НО по цене, которую ему не предложит НИ ОДИН рекординг в Украине (это одно из самых больших наших достижений!!!)

HIPHOP.in.UA: Раз уж мы заговорили о тиражах, поделись секретом, где альбомы продаются лучше всего? В Интернет магазинах, на прилавках или же на концертах с рук самого исполнителя?

Андрей: Сегодня – только там, где артист выступает. Это реальная продажа.

HIPHOP.in.UA: Лейбл «Хвилi music» выпускает сборники, как на них попасть?

Андрей: Мы стараемся информировать общественность о новых проектах средствами информации в сети Интернет.

HIPHOP.in.UA: Каким ты видишь ближайшее будущее отечественного рэпа?

Андрей: В будущее не заглядываю, т.к. делал это раньше… Мои ожидания не оправдались… Я думал будет лучше… К сожалению… Это моё субъективное мнение.

HIPHOP.in.UA: Дай небольшой совет начинающим битмейкерам и звукорежиссерам.

Андрей: Кратко о том, что меня дико раздражает:

битмейкерам – приземлите цены! У большинства они просто зашкаливают!

Звукорежиссёрам – научитесь отличать мастеринг от аранжировки. ЗАПОМНИТЕ – мастеринг НЕЛЬЗЯ применить к одной песне!!! Почему – юзайте Гугл и будьте грамотными! Мир всем!

 
В последнее время Андрей не продаёт свои биты, но для ознакомления готов поделиться семплером своих авторских композиций. 
 
 

 

 

................................................................................................................................................................................

Сейчас лучше всего строить дома из оцилиндрованного бревна, цены на сайте все можно увидеть, скажу сразу очень качественно и доступно. Советую всем!  

Обновлено ( 01.07.2010 10:29 )
 

Комментарии  

#1
Смок 18 Марта 2010
Кстати нормальный сэмплер, зря для других не пишет, есть очень крутые минуса
#2
Инт 18 Марта 2010
не отображает сэмплер
жаль интервью хорошее
#3
ann_management 18 Марта 2010
а мастеринг можно и нужно применять для одной песни)))
но только в случае, если этот трек звучит на радио либо на него снято видео))
если трек не отмастирован и в ротации, то он не так сочно звучит, товарищ битмейкер!!!
#4
Фир 19 Марта 2010
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!! !!
#5
Свой, Наш. 19 Марта 2010
За нормальное битло НУЖНО платить НОРМАЛЬНЫЕ деньги!!! Крутые биткари, не "приземляйте цены", вы этим живёте и за это едите хлеб. Приземлите лучше цены на Лексус… ;)
#6
Музыкант_Кварта 19 Марта 2010
ann_management а расскажи ка мне пожалуйста, что такое мастеринг одного трэка?
#7
Luga 21 Марта 2010
Биты такие себе, вроде музыка, но к обработке звуков и возможности реального применения много вопросов. Да о чем вообще коворить чувак на фруктах пишет БУ-ГО-ГА!!!!! вот и музло детское
#8
777 25 Марта 2010
#5 Свой, Наш. 2010-03-19 10:09
И хуй кто купит Репом деньги у нас мало кто зарабатывает, а такие что бы один трек отбил хотя бы стоимость бита - 300-400 у.е. это нереальноу.
#9
rewzwildstyle 26 Марта 2010
Я может чего не понял, но не особо разбираясь в звукорежиссуре отлично знаю, что мастеринг применяеться для выравнивания громкости композиций и примерно одинакового звучания их же в определённом частотном диапазоне, что бы при прослушывании альбома он звучал как альбом, а не сборник разных песен. такое :))

2 Luga: Мэн, абсолютно неважно на чём ты пишешь, как ты пишешь и что используешь, важен результат. можна писать на протулс с железом за сотни тыщ и раритетном муге, но отсасывать по полной у фрутилупс.
мир :)
#11
Stanislavsky 29 Марта 2010
Luga

умный такой - куда там :)
представь сеебе - я только рэпом на жизнь и зарабатывают и все это прекрасно знают :)
и я себя прекрасно чувствую…
пока Вы языками плещете и мы дело делаем, и издаёмся, и биты продаём детские по детским ценам… и дети по ходу их покупают… ибо Вы называете музыку джетской, но она имеет спрос…

Да и во Фруте я не пишу… а лишь применяю его по мере надобности… но это не главное…

главное, что есть бестолковые люди, которые не понимая и ничего из себя не представляя пытаются учить…

так бы и писал дальше, но ну нафик… всё равно не докажешь…

мир всем)))
#12
Stanislavsky 29 Марта 2010
Смок

знаешь, уже начали писать на продажу… сразу несколько продали…

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA