obnovi  


5PLAY a.k.a. Пятый. Интервью
5.00 из 5
На этот раз мы взяли интервью у МС из города Николаева - 5PLAY, в преддверии выхода его третьего микстейпа «Новый уровень».
 
 
1.Расскажи, когда ты увлёкся хип-хоп культурой? С чего это началось?
 

Еще когда мне было лет 13-14 пацаны с моего двора слушали децла и рэп, ну мне так понравилось, я не долго думая купил себе кассету сборник русского рэпа, и очень мне понравилось. Чуть старше, я как то отошел от этой темы и слушал разное Prodigy и тому подобное. И в один момент, в лет 16, так как то спонтанно я подсел на черный рэп. То есть начал слушать как все называли gangsta rap, это 50 Сent, Dr. Dre, Onyx, Eminem и так далее!(думаю все в то время это и слушали) потом начал сам пытаться зачитывать. И уже осенью 2007 я принял участие в первом рэп батле, нашей городской сети. Вот от туда все пошло, трэк за трэком, я учился, получалось лучше, и так из 13 учасников я занял 4 место… в принципе я был доволен, как для начала.  Потом пошли трэки, фиты, новые знакомства, проблемы, дисы и вся это глупая суета, которая привела и дала  мне повод продолжать дальше и идти к задуманой цели)))

 

2.Помнишь, о чём был твой первый трэк?

 

Да, мой первый трэк помню и не когда не забуду, сколько об этом всём я услышал от окружающих людей. Все просто были в шоке, что я начну, что то записывать, да и первый трэк сами знаете, что это такое. Микрофон от караоке, чей то минус, какой то текст под названием «Мечта», который я нашел в инете, ну и запись. Вот так я записал первый трэк, он был ужасен по зачитке и всем параметрам.  Потом я научился делать простые, так сказать минуса на хип хоп иджеях и записывал,  что то под  минуса, ну а потом уже батл свои темы…

 

3.Уже довольно давно вышел твой первый микстейп, какие эмоции вызывает сейчас у тебя эта работа?

 

Да он вышел еще в летом в 2008 году, я на тот момент всего лишь пол года, как начал читать и углубляться в хип-хоп культуру.  Я сейчас до сих пор не понимаю, зачем я выпускал в такое время микстейп, писал бы просто трэки и так далее, но вот, что было то было. Сам первый микстепй оказался естественно убогий и вызывает только негативные эмоции!  Когда только я его выпустил, я считал что это круто, но через пол годика, а то и меньше после выпуска я уже перестал так думать,и  с этого вывод, что идет прогресс и трэки становятся лучше чем раньше.

 

4.Мы слышали, у тебя есть street-video. Расскажи о нём.

 

Да есть такое, чуть больше года назад возникла мысль записать трэк и снять на него пробный, уличный, низко-бюджетный клип. Идея долго воплощалась в жизнь, но все таки она получилась. На данный момент она вызывает у меня полный смех, потому что я такое бы уже не снял не когда. Принял участие в этом Mc S.K.D (африканец который учится у нас в городе) он записал мне припев и снялся в видео. Съемки длились долговато, не организовано, проблемы были с камерой, конвертирование видео, самим монтажом, все было в долгом времени и людьми которые мне помогали.  Но как бы там ни было, мы сделали что есть.…  В следующий раз естественно все будет гораздо лучше, много чего изменилось.

 

5.Расскажи о своём втором микстейпе.

 

 Если послушать мой прошлогодний микстейп «ШоуБиз» то я без проблемно назову это дерьмом!  Год назад я был не опытен и наверное много мечтал и думал совсем не правильно…!  Ошибки есть, мне сейчас его слушать смешно.  На то время, да, я записывал, был доволен, вроде бы трэки уже лучше чем раньше, но если послушать мои трэки сейчас и сравнить трэки на мое тейпе того года, то есть большой прогресс и огромная разница во всем что там было. Если говорить открыто, то таким тейпом  я не капли не стыжусь, пускай человек скачает «Шоубиз» заценит и послушает мои трэки сейчас, он увидит большую разницу в качестве, смысле текста, исполнение, рифмы и тому подобное. С этого можно сделать вывод, что идет прогресс  и рост в этих качествах. После второго тейпа, Меня изменили три причины, это обстоятельства, опыт и желание.

 

6.Почему ты делаешь именно «микстейпы»? Почему не выпускаешь песни под авторские минуса тиражём на СД?

 

С самого начала моего дела, у меня сложилось мнение и правило, что Микстейпы я буду выпускать строго для разных интернет ресурсов! И так я считаю, что каждый микстейп кого либо рэпера должен делаться исключительно для инета. Глупо микстейп печатать на диск. Микстейп это не альбом , это чужие минуса, а значит это уже не чисто твоя работа. А над альбомом ведется огромная работа, и над минусами, и над текстом, и над записью, и тому подобное. Поэтому считаю, что альбом, это уже очень серьезная работа, поэтому я делаю микстейпы, учусь, поднимаюсь, и когда будет уже достаточный уровень и опыт тогда можно делать альбом для большой публики, и быть уверенным,  что его скачают много людей и работа велась на славу =)   Думаю, вы понимаете меня!

 

7.Ты всего два года занимаешься рэпом, но уже получил признание и уважение в своём городе, с чем это связано. Какова твоя формула успеха?

 

Думаю, это  чуток не так. Уважения в моего городе среди некоторых рэперов я врядле уже получу, хотя многие просто не показуют его ко мне,  так как  в моем городе кроме зависти и ненависти почти нечего больше нету…  Есть люди, которые да, верят в меня, ждут от меня новых трэков, поддерживают, общаются, но большинство людей, а это рэперы и бывшие друзья, которые сомневаются в моем успехе. Это было всегда и будет! Но успех есть, тем что два года назад, как рэпер я был очень слабым и только учился, и за два года достиг достаточно. Есть у нас рэперы которые читают рэп 8 лет, но они так и стоят на месте. Разница есть! Я буду дальше делать дело идти по ступеням выше и те кому нужно тот увидит и начнет понимать. Об этом, можно очень долго разговаривать и приводить куча примеров на моем опыте). Но что бы покорять масштабные вершины нужно еще набраться больше опыта и мастерства. И так потихоньку идти, как это делаю я.  Но я всегда склоняюсь к тому, что время все покажет, что время расставит все точки и покажет, кто и что есть на самом деле и кто достоин реального уважения!  И я в себя верю и проверил в том, что все мои замыслы, идеи и цели всегда делались хоть не так как хотелось но все получалось поэтому я уверен, то что я задумал я обязательно сделаю, и буду подтверждать  ДА на такие вопросы =)

 

8.Чем кроме рэп занимаешься?

 

Кроме рэп таким серьезно ни чем. Учусь, хожу в тренажерный зал, отдыхаю, развлекаюсь…

 

9.Как относятся родные к твоему увлечению?

 

Родные, все так как то, не особо… Грубо говоря им почти пофигу, но они бывают, спрашивают что нового, бывают, слушают все что я записую. Я начал делать рэп, как то все пошло поехало они смерились и так интересуются, слушают ,смотрят, но  на больше чем хобби и увлечение не оценивают. У меня на это другие понятия.  Хотя если чего то и добьюсь реального, сразу заговорят по-другому. А есть некоторые близкие, что даже не ожидали от меня такого поворота, и гордятся мною за это, какое бы оно не было!

 

10. Для тебя рэп это …( увлечение, работа, хобби, способ самовыразиться?)

 

Для меня рэп, это скорее цель. Цель – достичь вершин, большое количество слушателей, популярность. Рэп для меня кайф, мне нравится дела трэки, я чувствую себя по другому когда выражаю в трэки и людям свои эмоции и мысли. По началу было хобби, увлечение,  но очень скоро я понял, что у меня получается с каждым разом лучше, поэтому нужно идти выше и вот так возникло такое желания. Опять же если в это углубляться, то можно долго обсуждать…

 

11. Что будет в твоём третьем микстейпе, какие интересные фиты? Какие темы ты поднимешь? Кто кроме тебя принимал участие в его создании?

 

Наконец то закончилась работа над мои третьим релизом, под названием:  Mixtape  «Новый уровень». То есть название такое означает, что в тейпе будет показываться и доказываться реально МОЙ новый уровень, это качество записи, смысловые текста, новые рифмы, флоу, подача, разнообразие в стилях, новые панчи, даблы, и многое другое.…  Хочу показать, что было раньше, а чего я научился за год после «ШоуБиза». Отличие будет реальное и все те, кто слышал мои старые трэки, могут без проблем удостовериться в этом, скачав мой микстейп новый уровень.  По плану тейп,  должен был выйти ровно 1 декабря 2009 года, на мою дату что я 2 года в рэпе. Но связи с праздниками, учебой и многими факторами, его дата выхода в жизнь 14 мая! Если бы вы знали, что произошло за все время работы над релизом… я сам в шоке. Обложку(Cover) для тейпа, делал мой хороший знакомый из лейбла 8Bit, дизайнер TRUMP.  В тейп вошло 19 трэков, 1 скит и 1 шот аут. В этот раз гостей будет мало, все свои, это  Little B., Lucky, K.D., Nick. В самом начале гостей было больше и планировалось еще, но связи с некоторыми причинами пришлось их сократить, так как и некоторые трэки.  Микстейп Новый уровень по стилям разный, есть и кач, и бэтл, и разная лирика, но могу сказать, что тейп не будет взрывной, он чисто для сравнения с тем что было раньше. Что то в этих понятиях.

 

12. Поделись своими творческими планами на ближайшее будущее.

 

Чего то серьезного в ближайшее время я пока себе не планировал, но могу сказать, что после тейпа,  будут новые трэки еще лучше, еще качественней, и главное под авторские минуса; будет активное участие на разных интернет батлах, новые фиты, знакомства!  Вообщем  подниматься выше!

 

P.S.:  И как вы заметили, мои ответы открыты, я не боюсь себя критиковать и говорить все как оно есть и было, видь я меняюсь мне интересно как люди реагируют на то что было год назад, и как сейчас изменился мой рэп! Не забудь скачать 5PLAY - Mixtape  «Новый уровень» .

 

Всем мир, всем спасибо =)

 

 

 

 

 

 

На сайте kinosteam.ru Вы сможете без проблем Смотреть фильмы онлайн. Огромный выбор и постоянные обновления.

 
 
{odnaknopka}
  

 

Обновлено ( 26.10.2010 21:22 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить

последние комментарии

статьи

блог

© 2009 - 2010 HIPHOP.in.UA | Использование материалов сайта разрешено только при активной ссылке на HIPHOP.in.UA