obnovi  


Арсен Мирзоян: «Ночью акцент ставлю на текст и эмоцию»
Автор: Administrator on 10.07.2015 17:25   
Совсем недавно свет увидела новая акустическая пластинка от Арсена Мирзояна под названием «Ночь», о которой мы упоминали на нашем сайте, и мы решили узнать для вас новые подробности этого релиза, пообщавшись с Арсеном на эту и другие темы.

 

- Расскажите о новом акустическом альбоме «Ночь». Мы знаем, что появился он довольно спонтанно. Что для вас акустика, так как она воспринимается публикой?

 

- Я бы не называл его новым альбомом, эта пластинка создана больше для поклонников моего творчества. Это и есть атмосфера акустических концертов. Акцент на текст и эмоцию. И именно эмоцию подчеркивают музыканты, a уровень музыкантов можно услышать именно так. Импровизация освобождает от необходимости соблюдать альбомные аранжировки, а это и есть творческий процесс вживую.

 

- В одном из интервью вы рассказывали о пластинке с рабочим названием «Бумажный снег». Это следующий ваш альбом в классическом звучании? Как продвигается работа над релизом? - В процессе, конечно, появляются новые идеи, поэтому рабочее название остается только рабочим. Виталий Телезину, как настоящий саунд-продюсер, не торопится и тщательно наблюдает за качеством продукта. В звучании снова новый опыт, оркестровки и немного рок-н-ролла.

 

- Когда переживаешь за судьбу страны, музыка отходит на второй план? - Музыка - это моя жизнь, второго плана не существует. События в стране, конечно оставляют заметный отпечаток на творчество, но это отдельная страница.

 

- Песни о новой войне - своеобразный тренд, или «крик души» творческих людей? - На любом рынке есть место конъюнктуре. Но ее надо чувствовать, желающих много быть в тренде, но это на их совести. Мои песни о событиях на востоке, а не пропаганда, это выводы из увиденного. Это реальные картины и такие тексты не совсем легко петь - с каждой рифмой перед глазами солдаты, матери, военные госпитали. Хотел посвятить целый сборник этим событиям, песен много. Но сама тематика тяжелая. Трезво оценивая ситуацию, думаешь: Боже, какой абсурд...

 

http://phenix.kiev.ua/
Обновлено ( 04.04.2016 21:39 )
 

Добавить комментарий

Если Вы не зарегистрированы на сайте - рекомендуем Вам пройти процедуру регистрации. В этом случае Ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки с нашей стороны, и без необходимости вводить защитный код!

Защитный код
Обновить